Самыми лучшими местами для рыбалки в Астраханской области считаются Главный (Бахтемирский), Никитинский, Кировский, Кулагинский, Колочный, Тишковский, Гандуринский, Белинский банки. Выбор места зависит от множества факторов: погодных условий, возможности маневренности лодки и, конечно же, от объекта ловли. Сома, жереха, щуку, окуней и судака многие рыбаки предпочитают ловить на спиннинг, а сазана, леща, воблу, карася — на другие рыболовные снасти. У многих рыбаков припасены секреты «наживки» для хищников (судака, щуки) и есть особо любимые приемы лова. Лучше всего направляться на рыбалку весной (апрель-май) или же наступление «бабьего» лета. Весенний ход рыбы — это гарантия удачной поездки, а осенняя рыба отличается набранным весом.
Волжское Понизовье — так ласково иногда называются это место рыбаки или просто туристы, приезжающие сюда несколько раз в год. И, действительно, Астраханская область — это край потрясающей природы, резко континентального климата и несметных рыбных богатств. Именно за необычными трофеями сюда приезжают со всего света.
В любое время года можно поймать судака, сазана, леща, окуня, щуку, жереха, сома, карася, красноперку и, конечно же, астраханскую воблу. Некоторые рыболовы предпочитают водные просторы Дельты Волги, а другие напротив, приезжают в Волго-Ахтубинскую пойму. Самые «клевые» места всегда покажут опытные егеря. Поэтому о рыбалке в Астраханской области мечтают как любители спортивного лова, так и профессионалы.

Астраханская область - настоящий рай для рыболовов РусТуризмо

Этому способствуют не только звание «рыбацкой столицей», но и развитие сети комфортабельных баз отдыха на территории области. Гостям всегда помогут выбрать оптимальный вариант для размещения, предоставят специальное снаряжение и лодки в прокат.