Сегодня утро было добрым, потому что во первых это первый день отпуска, а во вторых я еду на Алтай. Покупать билеты заранее не стала, так как не определилась – где хочу остановиться. Сначала хотела отправиться автостопом, но потом по просьбе друзей и ради собственной безопасности – скачала приложение ББК. Кстати пора выходить, через десять минут за мной заедут.
Люблю путешествовать на машине. По дороге каждый раз поражаюсь, насколько большая у нас страна. Меня как то даже успокаивают большие расстояния. Попутчиков было двое и конечно же водитель. Тему пейзажа мы обсуждали между собой, потому как с детства помню табличку в автобусе «Водителя не отвлекать».
Мои новые друзья ехали в посёлок Майма, там у них жила тётка. Название мне понравилось – почему то навеяло скандинавское настроение, а я поклонница северных стран. И я решила воспользоваться приглашением остановиться на пару дней у той самой тётушки. Правда особых достопримечательностей там нет, но мои попутчики пообещали показать красивые пейзажи и пещеру шамана, которая находится в том месте ,где река Майма впадает в Катунь.

Туризм - это одна из немногих хороших болезней РусТуризмо

Сделала там массу фотографий, выслушала все местные легенды и мифы о том самом шамане. Кстати название совсем не скандинавское, а появилось потому, что раньше на этой земле жили майманы. Жил там раньше такой народ алтайский. Дальше мой путь лежал на остров Патмос , что недалеко от Чемала. Но об этом в следующей истории.